QQ登录

只需一步,快速开始

http://www.yaling8.com/bbs/thread-12614-1-1.htm  l现在很纠结!今天去健身房了测量了一下  体脂14.7,貌似体脂还是有点高。健身房的教练建议我请私教,我直接拒绝了,他建议我先减脂肪在增肌两者不能同时进行。但是我在网上看了好多健身的知识,有的先增肌后减脂,有的先减脂,还有的同时进行。我前阶段是同事进行的。感觉第4个月效果已经不明显了。是不是方法有错误?请指点!谢谢  我应该先先、增肌后减脂?还是减脂后增肌?还有的同时进行?

10 个回复

脂肪太多的话还是先适当减脂好
回复 使用道具 举报
新手,先减脂,再增肌
老手,同时进行
“我前阶段是同事进行的。感觉第4个月效果已经不明显了“
不知道你的进度是怎么样的,所以不能确定你为什么第4个月不明显,是减脂到平台期,还是肌肉的营养跟不上了?
不请私教,顶你,赞!
回复 使用道具 举报
宁静雪 发表于 2013-7-29 21:35
新手,先减脂,再增肌
老手,同时进行
“我前阶段是同事进行的。感觉第4个月效果已经不明显了“

观点和你正好相反。
新手可以同时进行,老手的话,体脂如果已经低于8%,同时进行是不可能的,所以职业的才分成两个阶段。
对于体脂10%的来说完全可以同时进行,不过吃的要比较仔细
回复 使用道具 举报
老手基础不一样,对健身的理解也不一样
新手连啥叫无氧和有氧都分不清
老手的非赛季体重远过10%
回复 使用道具 举报
宁静雪 发表于 2013-7-30 21:15
老手基础不一样,对健身的理解也不一样
新手连啥叫无氧和有氧都分不清
老手的非赛季体重远过10% ...

要是这么定义新手和老手的话,倒也说得通。一般是健身两年以下的都算新手,肌肉可开发的潜力很大;而职业的人就算体脂超过10%了,肌肉量却已经很大,想再增肌的难度远大于新手
回复 使用道具 举报
鲁村 发表于 2013-7-31 17:02
要是这么定义新手和老手的话,倒也说得通。一般是健身两年以下的都算新手,肌肉可开发的潜力很大;而职业 ...

呵呵 !我是这样认为的,新手成为老手,要交学费,要自己去体会,会走歧路。
看楼主就是自己摸索中,14.7的体脂换我就不用这样辛苦减了,呵呵。
那个私教说不可同时进行有几个可能
1 是课时长了,可以多赚,分两部赚钱  (我小人之心度君子之腹啊)
2 私教很多都不怎么样
3 减脂增肌非常慢,也非常辛苦,有可能一段时间内见不到效果,所以不推荐
4 减脂需要控嘴,但增肌又要吃,比较难控制,一方面控制碳水,一方面大量补充蛋白。

楼主明显在平台期,耐住性子,大吃大喝,长些脂肪再跑吧,呵呵,我进平台要么就不练,大吃大喝,要么就有目标的苦练,突破去!

个人见解是这样的

鲁兄说的也有道理,大家一起探讨,一起进步
回复 使用道具 举报
宁静雪 发表于 2013-8-1 18:20
呵呵 !我是这样认为的,新手成为老手,要交学费,要自己去体会,会走歧路。
看楼主就是自己摸索中,14.7 ...

控嘴是其中最难的,要是可以做到厨房里事事过秤,增肌和减脂是可以同时进行的,不过技术难度非常高。
我本人的例子是,现在的体脂大概是12-13之间,还在减,肌肉因为开始练没多久,也还继续再增。减脂是可以很快的,增肌需要很久的时间,这个我有心理准备。我吃的东西营养控制挺严格的
回复 使用道具 举报
鲁村 发表于 2013-8-1 20:47
控嘴是其中最难的,要是可以做到厨房里事事过秤,增肌和减脂是可以同时进行的,不过技术难度非常高。
我 ...

非常难,非常累
高手塞前比的不是怎么练,是怎么减,既减脂肪又保留肌肉
回复 使用道具 举报
宁静雪 发表于 2013-8-2 16:51
非常难,非常累
高手塞前比的不是怎么练,是怎么减,既减脂肪又保留肌肉 ...

高手赛前都是有氧为主,我知道一位新的英国冠军,他是快走40分钟以上。
不过对于职业的而言,减的阶段难免是会掉一些肌肉的,所以他们增肌的时候都会增的超过需要的值然后再减。
回复 使用道具 举报
12下一页