QQ登录

只需一步,快速开始

我所在的健身房,有一半以上练器械的人都不练下半身,至少有一半的人略去了深蹲这个王牌动作。我觉的造成这种现象的原因主要两个:

一是对健身的无知。他们不了解锻炼下半身的重要性。在展示强壮的身材时,人们的目光也主要会放在上半身。
全身全面发展,才能打造出一个协调匀称的身体。

二是怕吃苦。深蹲对综合体质的要求很高,训练过程尤为痛苦,甚至心肺功能不够强的人会感到缺氧。腿部训练后几天内的酸痛也会影响到走路。

以深蹲动作为代表的下半身的训练尤为重要,虽然这深蹲很痛苦,但它好处多多,网上有很多文章写出关于练深蹲的好处,我就不一一列举了,最重要的两条是:这个动作几乎涉及到全身的肌肉,关系到全身协调发展;这个动作能够最大程度上提高男性体内的激素水平,促进全身肌肉发展。另外,日常生活中也会用到更多的弓腰,蹲起,硬拉这样的动作。

所以,在这里希望健身新手们要把眼光放到全身,不要只练招牌肌肉,有一个好的开始。也希望那些略去深蹲的健身老手们不要再说:“我先发展一下上半身,然后再发展下半身”“我会通过跑步来练腿”“腿练粗了不好看,裤子也不好买”或者“深蹲伤腰伤膝盖”,一练起这个王牌动作吧!(要穿一个宽松或弹性大的短裤哦,不要把裤子蹲破了)

最近深蹲又有小小进步,发视频小小纪念一下,还望各位健友们不要一笑而过,留下批评和建议。

http://www.tudou.com/listplay/FAz_Pn2Hye0/7q3PZkksPos.html

12 个回复

一周一次,妥妥的。
回复 使用道具 举报
LZ这是多大重量?交流下。
回复 使用道具 举报
深蹲是必须要练的!!!!
回复 使用道具 举报
魈烽 发表于 2013-10-14 19:14
一周一次,妥妥的。

回复 使用道具 举报
魈烽 发表于 2013-10-14 19:20
LZ这是多大重量?交流下。

只有 115kg 4rm 继续努力啊
回复 使用道具 举报
haha 发表于 2013-10-14 20:14
深蹲是必须要练的!!!!

回复 使用道具 举报
支持,不错哈
回复 使用道具 举报
居ヽ无止境° 发表于 2013-10-14 23:42
支持,不错哈

回复 使用道具 举报
-超超 发表于 2013-10-14 21:33
只有 115kg 4rm 继续努力啊

谦虚了,咱们应该差不多,按健身馆老板的说法,杠铃杆20,杠铃片90,我目前所作的最大重量就是110。
继续努力!
回复 使用道具 举报
12下一页