QQ登录

只需一步,快速开始

多选投票: ( 最多可选 7 项 ), 共有 487 人参与投票

投票已经结束

11.28% (212)
8.67% (163)
4.63% (87)
0.69% (13)
17.78% (334)
3.46% (65)
11.18% (210)
1.28% (24)
7.66% (144)
7.18% (135)
7.61% (143)
7.34% (138)
9.95% (187)
1.28% (24)
您所在的用户组没有投票权限

29 个回复

接上帖

我有个哥们,真是天生就很“壮”。。。不知道这么说你怎么理解。

他吃的不多,但非常喜欢运动,打篮球,足球,羽毛球……所有你能想到的常见运动,他都很行。
身上的肌肉不多,但穿衣服就是好看,远看就好像有胸肌一样,特别性感。。可其实胸肌就是普通人的样子。
每次和他吃饭,他都没我吃的多,可人家就是那么好的身材。

我很羡慕,很羡慕。至少我哥们他能把好衣服穿出型来。觉得自己既然没那么好的骨骼基础,就多张点肉吧。原来增肥和减肥同样也是门学问。

后来我总结,他真的就是传说中的天生“基础”好(听说他爸爸年轻时是体育教练)。绝对的天生的。
第二也跟人家后天锻炼有关,他从小就爱运动,到了青春期发育的就好。而我,本来就不运动,到了青春期也没有注意加强锻炼,之后就……。然后就成了现在所谓的没张开的这个状态。

最近半年我才注意健身(在家对照视频,用哑铃练习,一周三四次,每次一个小时),主要练习胸肌和胳膊上的肌肉。同时自己的饭量也张了,也很稳定,不是时多时少(一般家庭的饭食,我没可以去吃营养品,就连鸡蛋也只是做菜的时候吃到)。渐渐的发现有点形,也有点长肉(好久都没有称了具体不知道)。对了,要提的就是我吃的比以前多,别的不说,我从加强锻炼以来,就没生病或是感冒过。

最后要跟大家分享的是我的心得,其实健身不要太关注多少多少天有腹肌、胸肌(当然这是主要结果),毕竟我是“瘦人”,不能以普通人的增胖、增肌标准来衡量自己。再说,网上的好多文章都有虚假成份(你当然也可以理解我说的有假的),人们多少都喜欢“炫耀”,说自己的方法多么快,多么有效。

不管增肌还是长肉,其实都是个长久的健康的事,是关系到一生的事,只要坚持,不管三个月,半年,一年,三年还是更长,只要你想胖,想增肌,就要行动起来。有耐心,有信心,把它当成一件“事”去做。

让健身成为一种习惯。

评分

簡正ㄥ + 1 <font><font>贊一個!</font&gt

回复 使用道具 举报
基本不打飞机,全靠自然外溢。 呵呵 这也是消瘦的原因?
回复 使用道具 举报
瘦小不长肉是有很多原因的,首先要考虑你的脾胃是不是有问题!?大多数过瘦或过胖,也就是有些怎么吃都不胖,也有些喝凉水都长肉?。这种情况绝对是你的脾胃有问题。而且现代人不少营养不良型。
所以想拥有强健的体魄,先要从健康抓起。问问自己关心过自己身体吗?
回复 使用道具 举报
neter 发表于 2011-10-8 11:14
基本不打飞机,全靠自然外溢。 呵呵 这也是消瘦的原因?

呵呵,加油 我已经重10斤了。
回复 使用道具 举报
乙人° 发表于 2011-10-21 23:54
瘦小不长肉是有很多原因的,首先要考虑你的脾胃是不是有问题!?大多数过瘦或过胖,也就是有些怎么吃都不胖 ...

正解。

很多人瘦都是自己造成的,比如不健康的作息时间、生活习惯等。
回复 使用道具 举报
我占了很多条原因,可是我父母不胖,但也不瘦,我爸很壮的,我要努力努力。
回复 使用道具 举报
不健康的饮食和作息
回复 使用道具 举报
12点多睡觉,7点半起床,这个还算很正常吧?算不算熬夜呐?
回复 使用道具 举报
niubishini 发表于 2012-3-21 23:09
12点多睡觉,7点半起床,这个还算很正常吧?算不算熬夜呐?

算了,11点之前要睡觉。
回复 使用道具 举报
123下一页