QQ登录

只需一步,快速开始

刚上手没几天,可能对哑铃健身还不了解,所以练习总按照以练不动为目标,10RM来做。结果前天练肱二头肌后,昨天只是稍稍疼痛,今天胳膊完全抬不起来了。不过按照早上的感觉和下午睡一觉后的感觉,我估计明天或者后天又可以恢复正常了。于是与无聊,继续来咱们吧求助,就发现了健身日记这个版块,嘿嘿。说说感受吧,不为别的,只为半年后自己能够自勉。

说实话,从小我是个经常锻炼的人。但是经常锻炼不代表喜欢锻炼,由于父亲热爱运动,所以可能是他的缘故我或多或少也坚持着运动,但是我是一个非常懒的人,由于有了天生的底子再加上从小的锻炼,从上初中开始,我就越来越减少自己的锻炼时间和效率。

可能是从小的基础好吧,我到高中以前体育达标从来都是满分,以至于更自我膨胀,觉得天生就是好。高中之后迷上上网,这个咱们都是过来人,不多说。不过有一点,虽然逃学上网,咱学习还是勉强跟上的。嘿嘿,自夸一下

废话不多说,时间到了大学。大一下半学期,我突然发现自己的鼻子开始不通气。鼻炎?这个病在我看来不应该出现在我的身上,但是却发生了。鼻炎是个很烦人的病,他不会让影响你的动作,却影响你的生活质量,我一直在想办法解决它。现在看来因为运动量不够导致一直没有根治。

大二的时候学校的管制开始放松,开始没日没夜的玩游戏。玩网游我是专家级的,曾有一段时间非常自负。但是由于日日夜夜的通宵,到了大四上半学期,问题来了。我得了一场大病。

一年都躺在床上,等待死神的降临。那种日子真的不堪回首。你无法想象每天你不能回头看,也不能向前看,只能麻木的麻痹自己躺在或者坐在病床上的日子,其存活率只有不到40%。求生不能、求死不得。

或许是我祈祷上天再给我一次机会的愿望被听到了吧。一年之后我离开了医院,重新回到了正常人的生活。但是随之而来的是,肌肉萎缩,肺活量(生病的时候肺部出水,一个肺被水压缩了起来)大幅减少。怎么办哩?

我想过很多办法。比如跑步,但是跑不动,或者说走都比较困难,腿部肌肉无法使出力气。刚开始的时候,我连跳跃都是无法完成的动作,最好的动作就是走,慢慢的走。

又经过一年半的调整。我心态比较好,锻炼不了就锻炼不了,咱还可以干点别的嘛。比如吃饭,我从60KG吃到了85KG。哈哈。但是随之而来的是体重上来了,素质并没有跟上来。慢跑是慢慢可以了,我也坚持了几天。但是确实跑不了多远,刚跑下楼就基本上跑不动了。我还试了试举哑铃,但是最小的哑铃片都举不动,只好放弃。后来想了个办法,练武术。小时候学过,所以可能感兴趣,练了1个多月易筋经,结果是很难坚持,一次要做半个多小时的动作,枯燥和无味,尤其是没有目标。所以就不了了之了。

身体慢慢恢复正常之后就是开始工作,总要养活自己吧。工作是一种锻炼,它逼迫自己不得不每天按时起床,按时下楼,按时上班,按时吃饭。而工作餐....那真是有够难吃。也许是这样,慢慢体重又恢复到了正常,现在的68KG左右。而身体的力量也基本恢复到了可以勉强做锻炼的程度。

2011年10月。真的是觉得自己要锻炼身体了。因为自己住在6楼,真的下完楼再跑步,那基本上就不用跑了。上下楼就把我折腾的够呛,所以一狠心,一咬牙。在淘宝上买了一个跑步机。5天过后,跑步机运到,我才想起来还要搬到楼上。我累个天,75KG的大箱子,只能两个人抬,因为走道的宽度就是这么限制的。从1楼搬到6楼快没把我累死。实在太纠结了。如果上天再给我一次机会,我一定雇两个人搬。

有了跑步机,就开始酝酿跑步计划。于是乎上网乱逛,看看帖子,勾引出了自己的肌肉锻炼的欲望。男人嘛,谁不想有一身牛逼哄哄的肌肉。无奈不是每个人都有机会和机遇能够练习的。一是时间,而是机遇。如果不是我买了跑步机,我不会想到要锻炼,如果不是想锻炼,我也不会想到要锻炼肌肉。

可能潜意识自己身体素质还不错,所以一定要练好的思想在作怪。我就从器械到锻炼方法开始研究。首先是看到淘宝上的大型力量训练器械。恩,看起来很撒,但是貌似刚买过一个跑步机,兜里大米不够哇。然后看看在家里如何练引体向上的?都需要在家里装一个横杆,没有钻头,只好放弃。然后就是看到一些其他器械,比如大飞鸟机,史密斯机等。但是都太贵了,先搁置一下。。呵呵。

看了一圈机械,幻想了一下以后的肌肉形态。我决定找锻炼的网站看看。首先是跑步,我百度了很久,后来还是觉得百度的跑步吧比较实在。进去看看,发现跑步确实很有乐趣,而跑步坚持最理想的方法就是记日记。这个方法不错,所以我健身也要记日记。主要还是因为自己写给别人看,不坚持面子又磨不开,逼着自己锻炼吧。

然后就是健身的网站。这种网站到是很多,一个一个看,有说坚持引体向上,俯卧体撑的。有说去健身房的。但最终看到了哑铃健身吧,我觉得很实在。原因有以下几点:1,哑铃便宜(这个是关键)。2,施瓦辛格就是这么练起来的。3,教程以及网站很详细,我就是从这个吧里学到了很多基本动作以及入门知识。

因此又花了200大米从淘宝上买了一个飞鸟凳,开始练习。

起初还是想练5休2,因为觉得每个部位练一遍,然后休息72小时充分恢复。开始练的几天比较不错,练了深蹲,硬拉,卧推等动作。感觉蛮理想的。我把我能承受的最大重量减少了30%,着重要求的是动作的到位。发现只要动作到位,能把20RM的动作减少到10RM。

不过就在前天,悲剧发生了。练手臂训练(我终于知道为什么通常把这个训练放在最后了)练完的时候,没感觉。感觉胳膊酸酸的,挺好,饱和了。第二天发现胳膊举不起来了,纠结,不过这没事。练多了都这样,休息了一天。到了今天,终于明白了延迟酸痛的意义。昨天的疼痛部位已经不怎么痛了,但是肱二头肌开始超级痛,无法伸直胳膊,纠结了一整天,也就是为什么我现在坐在电脑前开始胡乱码字的原因。哇咔咔

写了这么多,主要还是提醒自己不要放弃。我第一个目标就是坚持一个月,如果这个月目标达成了,我决定给自己买一个引体向上机。大概700大米。恩,奖励自己一下。希望这个月不要练伤。

我的联系方式嘛,留个QQ50079656,方便大家练习。如果有和我一样由于各种原因只能在家里一个人举哑铃的朋友;有和我一样决心开始塑造自己的朋友;有想找个伴竞争一下的朋友,欢迎大家加我

最后附上自己的照片。恩,我相信你们现在都比我的底子好。应该说我是肌肉最少的一个锻炼的人了把

评分

威大哥 + 2 赞一个!
haha + 2 向你学习坚持。
今年28 + 2 很坚持啊
9527 + 2 很给力!
忙碌、小青年 + 2 感受到你的坚持,我也开始了

560 个回复

单行线 版主 2011-10-30 19:12:06
沙发
非常支持你,既然开始就不要放弃。不论做任何一件成功的事,都不是随随便便能达到,都需要
强大的毅力做支撑,加油。
回复 使用道具 举报
呵呵 一口起读完,蛮长的日记,上网能上到肌肉萎缩、肺部病变真是佩服你了。
牛人到哪都不输别人,玩网游也牛。
回复 使用道具 举报
骨架挺大的,练出肌肉不难。
回复 使用道具 举报
HOT 六级 探花 2011-10-30 19:21:27
跑步机也从网上淘的啊,挺贵的吧
一般大件的东西,我是不敢在网上买的,不合适也不能退的,很麻烦的
你买的多少钱啊?
回复 使用道具 举报
在糾結是不是去學校健身房,宿舍沒有長凳子,一肚子圈圈不好意思去健身房
回复 使用道具 举报
你比我好啊,最起码骨架在哪里~~我182CM 才55KG  。衣服一脱都是排骨,各位同学,我这个情况还有希望不??我23岁
回复 使用道具 举报
9527 七级 榜眼 2011-10-30 23:19:06
善良的坏蛋 发表于 2011-10-30 23:06
你比我好啊,最起码骨架在哪里~~我182CM 才55KG  。衣服一脱都是排骨,各位同学,我这个情况还有希望不?? ...

182CM 才55KG  ,有点吓人了啊 ! 赶紧去中医调理下,调理好了
加强锻炼,23来的及练3年,有个好体魄,好结婚啊。哈   加油健身吧,不要再等了。
回复 使用道具 举报
yty914 八级 状元 2011-10-31 08:50:35
HOT 发表于 2011-10-30 19:21
跑步机也从网上淘的啊,挺贵的吧
一般大件的东西,我是不敢在网上买的,不合适也不能退的,很麻烦的
你买的 ...

跑步机淘宝一般有三个档次,一种是最便宜的大概900-1000。买的人很多,但是我研究了一下是单层的,跑起来震动比较大,比较容易磨膝盖。第二种是1500-1700的,是双层的。这种是比较实惠型的,我买的就是这种。跑步机的宽度是43CM。无减震功能。但是其实减震还不错,穿上跑鞋感觉就像在柏油马路上跑,而不是水泥路。第三种是比较前卫的,有减震的。但是感觉不是很好用。40CM的宽度。我个子高,不喜欢。不过减震效果据说比没有减震的好些。其他的就是专业级的了。4000左右的,健身房里的跑步机。运费200,走物流。主要问题就是要去物流领。一般一个城市都有3-4个物流地点,他会选择最近的物流。然后顾一个三轮车拉到楼下,自己想办法搬上去。问题是搬到楼上超级麻烦。超大又超重,累死我了。。。。至于退还,店家通常都包所有零件的1年内保换以及运费。除非你的机器不喜欢,那需要出运费,或者完全散架。一般物流比快递要安全的多。快递是乱摔你的东东
回复 使用道具 举报
chenfeidi1 发表于 2011-10-30 21:44
在糾結是不是去學校健身房,宿舍沒有長凳子,一肚子圈圈不好意思去健身房 ...

我在大学的时候也是这样。哑铃也买了,但是没地方练。现在回头想想,如果能有个地方练俯卧撑或者引体向上就OK。。因为大学的时候还是有打篮球等得地方的,就是自己懒得去
回复 使用道具 举报