QQ登录

只需一步,快速开始

此饮食计划仅供参考,请健美爱好者结合自己的实际情况来自我调节。[/color]

1.早餐8:00,脱脂牛奶250ml,蔬菜水果适量,全麦面包2片,蛋清2个

2.加餐10:00,香蕉一根

3.午餐12:00,主食200g,肉类150g,蔬菜150g,水果适量

4.训练前15:00服用蛋白粉(20克动物蛋白粉,常温奶或常温水冲服)可以适当提高血液中氨基酸水平,防止训练过程肌肉被分解。

5.16:00训练

6.训练后17:30服用蛋白粉(20克动物蛋白粉,常温奶或常温水冲服)可以迅速补充到肌肉组织中,修复因训练而受损的肌纤维,使肌肉组织得到修复后再生长。

7.晚餐18:30,主食200g,肉类200g,蔬菜150g,水果适量

8.加餐20:30,水果一个,面包2片,蛋清3个

健美食品:粗粮 煮土豆 玉米 燕麦片,苹果 橙 桃 香焦 果汁,各种蔬 菜,豆类 牛奶 酸奶 鸡胸肉 瘦牛肉 鱼肉 鸡蛋(去蛋黄)

13 个回复

蛋青?????????????求解释
回复 使用道具 举报
16:00训练大多数人还在上班啊
回复 使用道具 举报
13121312 发表于 2011-12-21 17:25
蛋青?????????????求解释

我也挺无语,不知如何解释,呵呵 其实就是打错了个字而已,文中已经改了。谢谢你 呵呵
回复 使用道具 举报
sun 发表于 2011-12-21 21:02
16:00训练大多数人还在上班啊

此饮食计划仅供参考,请健美爱好者结合自己的实际情况来自我调节
回复 使用道具 举报
吃醋不嫌酸 发表于 2011-12-22 09:39
我也挺无语,不知如何解释,呵呵 其实就是打错了个字而已,文中已经改了。谢谢你 呵呵 ...

我是新手啊 不明白的请多多解释啊
回复 使用道具 举报
太专业了吧。
回复 使用道具 举报
   怎么是 蛋清???? 蛋黄要去除?????  蛋黄不也有营养呢么。
回复 使用道具 举报
铅洗年华、 发表于 2011-12-23 13:13
怎么是 蛋清???? 蛋黄要去除?????  蛋黄不也有营养呢么。

蛋黄胆固醇含量很高 一般成人吃的量不大就所以不用忌口 但是对专业健美运动员来说过多的胆固醇就是炸弹。有一些健美爱好者一天要吃十多个蛋清,如果蛋黄一起吃,对身体只会有害。至于多吃蛋清,是因为蛋清中的蛋白质是合成肌肉的最重要物质之一,并且鸡蛋清是人体最容易吸收蛋白质的食物来源。所以健美爱好者喜欢多吃蛋清,而蛋黄不能多吃,这都是相对而言,如果你每天只吃两三个 可以一起吃,但是建议你如果蛋黄每天不要超过两个 要不然对身体也不好。
回复 使用道具 举报

多谢楼主。

俺看了一下,觉得第四、第六两条值得注意,和我们平时饮食有区别。主要是说锻炼前、后一小时,补充蛋白质,使肌肉更好的生长,并且不被大运动量的锻炼消耗掉。

在锻炼前、后补充蛋白质的时候,不吃蛋白质,吃蛋清可以吗?会不会消化的慢?
回复 使用道具 举报
12下一页