QQ登录

只需一步,快速开始

我坚持在健身房锻炼22年了,最近我觉得健身房的器械不够,也不合用,准备7月卡到期后换一间。偶尔也在家练,不是厌倦了,我没有条件搞好的家庭铁馆,要搞还不如直接去健身房经济,灵活和效果好,我最近在考虑一个问题,我的目标只是综合健身,如果只用一对可加重到80公斤1个的哑铃锻炼,可否保持肌肉和力量水平,甚至提高。结论是肯定的。我起草了一套只用一对可加重到80公斤1个的哑铃的锻炼计划,全部都是只用用这对哑铃练,不是辅助,不用去健身房了,还要有单杠和双杠(这个不太难找,我家附近几十米远就有健身路径,先练着,将来我要在家中配置单杠),再辅助徒手锻炼计划,锻炼效果还会超过去健身房。重量很夸张,但在半蹲和半程硬拉等动作上,160公斤还不一定够用。

为何要80公斤1个?哑铃的特点是难控制,一般是用来辅助训练用,所以重量一般不大。我只用哑铃,要全面替代杠铃和组合器械的功能,就一定要用大重量了。我的杠铃深蹲,硬拉和卧推目前是160,160,110公斤,目标分别是:200,200,120公斤,没大重量不行.

配套设施。
80公斤一个的可调重量哑铃一对,没现成的,刚买了一对60厘米长的加长特制哑铃杆,每个可以加重到80公斤,准备买160公斤杠铃片,12个10公斤片,8个5公斤片。
    一张特制的特别结实的多用的可调高度的长凳。已经有初步的设计了,我设计承受重量500公斤以上,一般的只是一端可以调高度,这个两端都可以调高度。一端有可固定扣环的钢梁。底座加强,加长,加宽,我要做单侧的动作。为达到需要的强度,这个多用凳做好后重量估计要7,80公斤,就算拿大铁锤猛砸都未必砸得烂。这个凳子的名字我想好了,就叫“老虎凳”,就要这个感觉!
    特制两个可以把哑铃固定到脚踝上的扣环(也可以用于把脚固定在长凳上)每个承受重量要在200公斤以上,我打算用举重腰带改制。
单杠和双杠:去健身路径。
劳动手套,无其他任何护具了。如果用杠铃训练,我是不用助握带的,提拉200公斤的杠铃,用正反手握,不用助握带完全可以,由于近期在强化训练扳手腕,我完全有可能不用助握带单手提拉80公斤,没助握带其实更安全,便于扔掉哑铃!看来我不用助握带锻炼22年的记录也可以继续保持下去了。

两个各80公斤的哑铃的训练是极少见的,安全不容忽视,特殊准备和训练如下:
1。准备木板,准备橡胶垫,铺在地上,作为缓冲用。
2。买一劳保用带防护钢板的皮靴(或者自制绑在鞋面上的防护钢板),降低哑铃意外砸伤的伤害程度。
3。找一处土或沙地面,反复练习超大重量哑铃(50-80公斤1个)的防护动作,重量由轻到重,逐步练习。主要包括:在动作过程中任何角度同时扔下2个哑铃,确保哑铃不砸在脚上,不扭伤。在动作过程中任何角度先扔下1个杠铃,再卸力扔下另1个哑铃,确保哑铃不砸在脚上,不扭伤。动作不熟练,不得使用50公斤1个以上的重量训练。
4。我会从每个仅50公斤开始练,每三个月每个哑铃增加10公斤,共9个月就增加到80公斤一个了,逐渐增加,为了安全,也避免畏难心理,80公斤一个的哑铃给人的心理压力很大,罗尼的哑铃才113公斤一个(不过,他可能是拿来卧推的,我只能用来划船,深蹲,硬拉等)。我锻炼22年没任何伤病的记录必须继续保持!

全部可选训练动作如下:无论是部位还是动作,全部按重要和优先程度排列。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

全身都可以练到,还突出了我的力量和格斗的目标,应该一样可以达到深蹲,硬拉和卧推目标:200,200,120公斤的目标。卧推尽快达到120公斤,胸臂肩大约每周只练一次,保持就可以了。我打算在家练3年,再去健身房练1年,如此重复进行。去健身房时,熟悉一下杠铃等器械的动作,戴举重腰带,测试,提高和巩固一下就可以了。当我达到深蹲,硬拉和卧推目标:200,200,120公斤的目标后,我记录下相应的哑铃动作的重量,比如,哑铃深蹲170公斤时可以杠铃深蹲200公斤,我以后就只考核哑铃深蹲170公斤了,以后基本不用去健身房了。

这套计划的好处明显:1。省下去健身房的费用:每年2000元计,20年就是40000元。2.省下往返健身房的时间:每天1个小时计,20年就是6000多小时!足足两年的时间!

这就是加重到85公斤一个的哑铃,铃片直径近30厘米,那个600毫升青岛啤酒瓶用来对比大小。每片10公斤,共8片,加上小铃片和杆重量5公斤,合计85公斤一个!当然这个重量不是做卧推或弯举等动作,用来做哑铃划船,硬拉和农夫行走等动作。

124 个回复

你好厉害
回复 使用道具 举报
..这个重量应该可以去比赛了.
回复 使用道具 举报
无奈的健身房经历,大把的花钱.
回复 使用道具 举报
好样的     22年 健身   楼主的持之以恒的精神令人佩服   
回复 使用道具 举报
sky 六级 探花 2012-1-9 20:14:09
啤酒加哑铃,给力.
回复 使用道具 举报
还搞小秘密
回复 使用道具 举报
azi1212 发表于 2012-1-9 19:43
牛逼,应该是老外

看啤酒瓶就知道,是国产的
回复 使用道具 举报
养家糊口 发表于 2012-1-9 19:41
好样的     22年 健身   楼主的持之以恒的精神令人佩服

不好意思哈 这个是我转载的 大家一起学习共同进步,做型男我们更努力!!加油  共勉!!
回复 使用道具 举报
yty914 发表于 2012-1-9 21:30
还搞小秘密

呵呵  见笑 见笑
回复 使用道具 举报