QQ登录

只需一步,快速开始

终于找到胸部发力的感觉了.

看见论坛上很多朋友反应做俯卧撑,哑铃卧推的时候很难找到胸部发力的感觉,确实之前我也是感觉在做卧推的时候

胸部用不上力,就是感觉不到是在锻炼胸部的肌肉.

今天做俯卧撑的时候已经明显感觉胸部受力了,我的诀窍有2个:

1,就是做俯卧撑或是卧推的时候,双手所在的直线一定要在两个乳头所在直线的正上方(卧推),或正下方(俯卧撑).
2,就是锻炼时时刻关注胸部肌肉.

大家可以尝试下,是否也能感觉到胸部发力,这是我的一点心得,望大家交流批评.

评分

9527 + 2 赞一个!

22 个回复

感谢分享,马上体验下.

看看这个http://www.yaling8.com/way/266.html
回复 使用道具 举报
恭喜恭喜。。
回复 使用道具 举报
能找到感觉就好 - - 我还在摸索中、、、、
回复 使用道具 举报
szsj 六级 探花 2012-1-16 10:29:06
手臂力量强了自然就会给胸部找到感觉了,很多人刚开始练胸的时候手臂力量太弱,注意力都放在怎么把哑铃举起来,当然胸部就没感觉了,做俯卧撑也一样,等你一次能做20个标准俯卧撑的时候自然胸部就有感觉了,手臂在这个时候反倒是没什么感觉了。
回复 使用道具 举报
sky 六级 探花 2012-1-17 06:40:04
szsj 发表于 2012-1-16 10:29
手臂力量强了自然就会给胸部找到感觉了,很多人刚开始练胸的时候手臂力量太弱,注意力都放在怎么把哑铃举起 ...

有道理,不过俯卧撑姿势很重要的.
回复 使用道具 举报
每次做完俯卧撑的第二天我的乳房都是酸痛酸痛的
回复 使用道具 举报
sky 六级 探花 2012-1-17 19:56:38
方言1972 发表于 2012-1-17 18:49
每次做完俯卧撑的第二天我的乳房都是酸痛酸痛的

那就是练到了.
回复 使用道具 举报
我是先胳膊,
回复 使用道具 举报
sky 六级 探花 2012-1-19 18:45:41
星星刀 发表于 2012-1-17 20:39