QQ登录

只需一步,快速开始

在周计划方面,每周锻炼3次,隔天一次。每天锻炼2个部位,不超过一个小时,每个部位2个动作,每个动作2-3组,重量以中小为主,每组15次左右(即15RMhttp://www.yaling8.com/know/44.html),主要把握动作的准确性和体会目标肌肉的用力过程,每天锻炼最佳时间上午9-10点,下午5点左右或晚上7点左右,注意健身后休息和营养的补充,练后半个小时要补充蛋白质一般以食补为主如鸡蛋牛奶类,也可以补充蛋白粉或增肌粉。每次锻炼健身前后,都要做好热身和拉伸运动。
  周一
           (胸)哑铃平卧推(胸大肌,肱三头肌)
       (腿)哑铃正弓步蹲(股四头肌)
       (背)哑铃划船(背阔肌)
       (肩)哑铃侧平举(斜方肌,三角肌)
       (臂)哑铃弯举(臂肌,肱二头肌)
       (腹)室内8分钟腹肌练习
     周三
            (胸)哑铃平卧飞鸟(胸大肌)
       (腿)哑铃深蹲(股四头肌)
       (背)哑铃俯身飞鸟(背阔肌,三角肌,斜方肌)
       (肩)哑铃坐姿推举(三角肌,肱三头肌,斜方肌)
       (臂)哑铃单臂弯举(肱二头肌)
       (腹)腹肌撕裂者
    周五
            (胸)哑铃平卧推
        (腿)哑铃深蹲
        (背)哑铃俯身划船
        (肩)哑铃坐姿推举
        (臂)哑铃弯举
        (腹)室内8分钟腹肌练习
         周日
       有氧运动
   以上便是我的健身运动周计划,还望给位老鸟,多多指点,谢谢给位了,

6 个回复

初期这么练完全可以啊。
回复 使用道具 举报
全身练的话,建议你初期3天练一样的动作。

都用某部分最好的复合动作,例如胸就用卧推,肩用哑铃推举,腿深蹲,背引体向上等。
回复 使用道具 举报
9527 发表于 2012-4-19 18:50
全身练的话,建议你初期3天练一样的动作。

都用某部分最好的复合动作,例如胸就用卧推,肩用哑铃推举,腿 ...

你好,,能麻烦你说清楚点吗??你是不是同意初级我这种练法呀
回复 使用道具 举报
9527 七级 榜眼 2012-4-19 20:14:54
坚持健身 发表于 2012-4-19 20:06
你好,,能麻烦你说清楚点吗??你是不是同意初级我这种练法呀

初期可以,一个部位只用一个复合动作就可以。也就是初期训练以大肌群的复合训练动作为主。

我意思是练胸部只用哑铃卧推一个动作。

等3个月后,一次练2个部位,每个部位3-4个动作。
回复 使用道具 举报
9527 发表于 2012-4-19 20:14
初期可以,一个部位只用一个复合动作就可以。也就是初期训练以大肌群的复合训练动作为主。

我意思是练胸 ...

哦,,,明白,,谢谢你哈
回复 使用道具 举报
呵呵、加油吧、
回复 使用道具 举报