QQ登录

只需一步,快速开始

Strive-Mr.J 发表于 2012-9-29 01:42
我胖,属于那种体重正常,但看起来还是胖的那种。

虚胖?通过力量训练增加肌肉的含量。
回复 使用道具 举报
菰星涙 发表于 2012-9-29 10:11
看上去不胖啊  就是感觉没肌肉感

减了30斤左右已经不胖了,下一步就是增肌。
回复 使用道具 举报
阳光★裴 发表于 2012-9-30 12:10
当我们把健身,塑身作为目标时,减肥就已经次要了。

我的观点和你一样!
回复 使用道具 举报
坚持的胖子 发表于 2012-10-3 19:35
肚子脂肪明显少很多,手臂内侧脂肪率还没有完全消除

是啊,10.1假期没有锻炼并且狂吃了几天,估计又要长肉了
回复 使用道具 举报
坚持的胖子 发表于 2012-10-6 11:16
我没狂吃,多吃了一点点,骂了隔壁,就是TM健身房闹心,一个装修,一个放假,20多天没出大汗了,伤不起阿 ...

没事的,我看过资料,平台期不光针对减肥,长肉也要突破平台期的。突然增重和减重是不会发生的。
回复 使用道具 举报
宁静雪 发表于 2012-10-8 18:38
楼主!每个人的体质不一样!
我国庆节吃的多,吃的好,体重一样下来
我连着2天一顿饭吃半只鸡

羡慕你的体质啊,我昨晚刚称了 又回到78KG了
回复 使用道具 举报
拉克斯通 发表于 2012-10-9 11:37
如果目标首先是减肥的话,我觉得楼主应该暂时不要进行器械训练,应该通过徒手训练的方式来进行力量训练,这 ...

谢谢你的建议!
目前我已经不需要减肥了。主要是增肌。
回复 使用道具 举报
ericleedesign 发表于 2012-10-12 23:02
胸部和腹部的脂肪怎么老是减不掉,楼主有什么建议吗?我172cm, 现在72kg,胸部脂肪很厚,28岁 ...

以我的经历,慢跑减全身脂肪,比较匀称。
胸部你可以做力量运动:胸肌锻炼来减掉多余脂肪。
腹部我目前还没完全减掉,慢跑+仰卧起坐。腹部最难减了。
回复 使用道具 举报
龙小子 发表于 2012-10-28 20:57
楼主减肥很成功!

我175CM,净重80KG。肚子上有肉。现在已经虚胖的状态了。现在想减肥了。毕竟肚子上的肉 ...

难得你这么信任我,我给你制定个计划吧
首先,减肥和增肌同时进行的话,减肥的速度嗖嗖的。我刚开始不知道这点,不然会瘦的更快。
其次,运动前一定要热身,切记。我之前就是没热身搞的膝盖受伤了。热身完先做力量训练(增肌),再做有氧运动--慢跑(减脂)。这个先后顺序是经过科学验证的。你可以在论坛内多看看帖子。
最后,至于哑铃的选择,我买的是30公斤的电镀哑铃。你的个子和我差不多,也买个这样的吧。不要买塑胶的,那气味致癌。牌子不限,我在淘宝上买的。找家信誉好的。

心得:刚开始运动,不要心急,慢慢增加力度、次数、时间。循序渐进。不然刚开始你就会坚持不下去的。坚持上1个月,习惯成自然。不运动你会觉得不踏实。最后一点,管好自己的嘴。
回复 使用道具 举报
龙小子 发表于 2012-10-30 16:32
计划总体来说挺好的,楼主能否再细化一些呀,例如,第一个周应该先做多重的哑铃练习,做几组,一组举几次 ...

我只能给你指个大概的方向,具体计划要靠你去按照自己的体质定制。要想减肥,就得花精力去研究、摸索。别人的经验不都适合你。
不管你是在北方还是南方,35度还零下5度,只要你愿意运动这一切都不是问题。
回复 使用道具 举报