QQ登录

只需一步,快速开始

一个普遍现象是虽然腹肌不错,但上面却覆盖一层脂肪。对于这种情况,即使做几千个仰卧起坐也无济于事,因为你所做的是只是进一步锻炼下面的肌肉,而没有燃烧覆盖在上面的脂肪。

漂亮的腹肌取决于三个要素:
      合理的饮食、有氧训练和经常的腹肌训练。把三者和谐地组合起来,你才能拥有梦寐以求的腹肌。  
首先,你必须认识到没有局部减肥这种事,减少脂肪出肌肉的唯一方法是执行一个恰当饮食、有氧训练和负重训练组成的综合计划。这三个方面协同作用,相互促进。

正确的饮食能加速肌肉的生长;有氧训练能提高新陈代谢,以便更有效的利用食物并燃烧脂肪;负重训练能发展你身上的所有肌肉,包括腹肌,并有助于提高你的有氧代谢能力及新陈代谢的水平。
为了减去你任何过量的脂肪,你需要减少热量摄取,改变饮食习惯,把甜食和简单碳水化合物改成蛋白质和新鲜蔬菜,不要偏食,也不要陷入个人嗜好中。每顿的间隔应规律化,各餐饮食应平衡,营养丰富,并刚好能缓和你的食欲,而不是把肚子塞的满满的。

安排时间进行有氧训练。轻松愉快的有氧训练可以是每周三次、每次半小时至一小时的散步,也可在健身房训练器械上进行。有氧训练最好安排在不进行负重训练的日子进行,不必十分辛苦,只需使心率提高最高值的65-70%即可,对一般人来说大概是每分钟心跳120次。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

如果你喜欢,请不要吝啬您的评分!!!

评分

吖盛 + 1 很给力!
鬼舞 + 3 赞一个!

477 个回复

你好,

请问每次做完腹肌锻炼后那餐饮食吃饱的程度大概是多少成?还是不需要吃太饱吗?因为我每次都是做完器械力量运动后才做腹肌锻炼(一般都是放在力量运动后).

关于有氧运动,一定要一周3次吗,一定需要30分钟以上吗?我一般都是慢跑30分钟。
回复 使用道具 举报
sucker 发表于 2013-4-9 15:30
你好,

请问每次做完腹肌锻炼后那餐饮食吃饱的程度大概是多少成?还是不需要吃太饱吗?因为我每次都是做完 ...

难道你是白天锻炼的,我是晚餐后哦。如果要减脂,最好吃7分饱就行了。
腹肌锻炼为什么不放在器械运动的组合中去了,我现在一组有6套动作,其中一套就是对腹肌的锻炼。每组做6次。
关于又有氧运动,如果你是要减脂肪,一周的频率越多越好。关于时间,现在有了一种“高强度间隔训练(HIIT)”的说法,你可以去看看。
回复 使用道具 举报
合理的饮食、有氧训练和经常的腹肌训练。  腹肌训练是有氧训练吗?   楼主是健身教练吗
回复 使用道具 举报
网络寄生宠 发表于 2013-4-9 16:34
难道你是白天锻炼的,我是晚餐后哦。如果要减脂,最好吃7分饱就行了。
腹肌锻炼为什么不放在器械运动的组 ...

谢谢你的建议。
我一般都是下班后去健身房锻炼的(时间大概是6点钟到健身房,锻炼一个小时后),20分钟后喝蛋白粉。再过45分钟吃晚饭的。请问这个循序正确吗?谢谢。
回复 使用道具 举报
用户名 发表于 2013-4-9 17:32
合理的饮食、有氧训练和经常的腹肌训练。  腹肌训练是有氧训练吗?   楼主是健身教练吗  ...

我也只是普通的上班族,去年4月份才开始运动的。喜欢收集关于健身的文章和大家一起分享!
回复 使用道具 举报
sucker 发表于 2013-4-9 17:51
谢谢你的建议。
我一般都是下班后去健身房锻炼的(时间大概是6点钟到健身房,锻炼一个小时后),20分钟后 ...

运动完吃晚饭,食量会不会很大啊。如果能控制食量,那就OK。不然最好晚饭后再去健身房。蛋白粉是在运动后喝的。我没喝过,这玩意挺贵的。
回复 使用道具 举报
网络寄生宠 发表于 2013-4-10 09:05
运动完吃晚饭,食量会不会很大啊。如果能控制食量,那就OK。不然最好晚饭后再去健身房。蛋白粉是在运动后 ...

谢谢你的建议。
因为受时间限制,我只有晚饭钱去健身房。
一般来说健身完的晚饭我是7-8饱而已,量不会很大。这样应该可以吧?
蛋白粉价钱还算可以吧。呵呵
回复 使用道具 举报
ding.............ding
回复 使用道具 举报
学习了,非常感谢
回复 使用道具 举报