QQ登录

只需一步,快速开始

练得大概有三个月了。前两个月体重长得明显,这个月体重怎么就没长了你?
难道是因为学校的伙食赶不上家里的?还是因为到了瓶颈了?
请大神指点,万谢

11 个回复

具体情况说下吧,身高、体重、增长多少、训练计划之类的  
回复 使用道具 举报
健身小子 发表于 2014-3-14 22:11

前两个月练得哑铃,现在去健身房了。开始练的哑铃,都是复合型动作,两个月长了15斤,之后有事耽误大概有半个月没练。上学了去了健身房,飞鸟机,史密斯卧推(都是用的健身房的器械,叫不上名字),体重反而下降了(我确定每次健身的质量都是可以的),还有在吃上没有以前那么积极对了,但是也不差。
为什么体重不长反而降了呢?
回复 使用道具 举报
健身小子 发表于 2014-3-14 22:11

身高172  体重108到118,一周三练,腹肌每次都练
回复 使用道具 举报
小田 发表于 2014-3-15 19:02
身高172  体重108到118,一周三练,腹肌每次都练

加大点强度。。
回复 使用道具 举报
健身小子 发表于 2014-3-16 06:56
加大点强度。。

想明白了 ,增加强度,不能只用健身房的器械,配合上哑铃;吃饭上面加大力度,注意休息;最后还是得注意动作的标准度。  
看看这样会不会效果。
回复 使用道具 举报
健身小子 发表于 2014-3-16 06:56
加大点强度。。

再就是把腹肌先放一放,看到一篇文章

对于偏瘦型的人来说,我建议初期还是不要做过多腹肌的训练,因为我有亲身体验.之前的计划我加入了每周4次的腹肌训练,问题是当我看到我的4块腹肌将要展现的时候,同时我的体重也下降了.在一本健美杂志上我看到这样解释,腹部区域集中了许多复杂的神经,最主要的太阳神经丛在腹部,因为它以肚脐为中心向四周展开,就像太阳散发光线的样子那样,所以被称为太阳神经丛.在其他部位没有足够多的肌肉的时候,对腹肌的频繁训练会严重的刺激太阳神经丛,从而影响全身肌肉的发展.在我停止了腹肌训练的2个月后,验证了这个理论的重要性,我的体重上升了.

也不知道正确与否,你经验丰富,帮我看看,万谢
回复 使用道具 举报
小田 发表于 2014-3-16 10:20
再就是把腹肌先放一放,看到一篇文章

对于偏瘦型的人来说,我建议初期还是不要做过多腹肌的训练,因为我有 ...

初期腹肌可以一周三练,隔天练的。
回复 使用道具 举报
刚开始练肌肉觉得新鲜,增长明显是正常的,两三个月后肌肉适应了,增长就变慢
主要是要加大重量,一样的重量你一直练的再狠也没用,当然前提是循序渐进
体重降了可能是你练的太过了,消耗大于吸收,体重降了。也有可能是运动多了体脂肪下降
回复 使用道具 举报
刚开始练肌肉觉得新鲜,增长明显是正常的,两三个月后肌肉适应了,增长就变慢
主要是要加大重量,一样的重量你一直练的再狠也没用,当然前提是循序渐进
体重降了可能是你练的太过了,消耗大于吸收,体重降了。也有可能是运动多了体脂肪下降
回复 使用道具 举报
12下一页