QQ登录

只需一步,快速开始

无负重深蹲怎么做?

双手前平举,维持平衡,膝盖不能超过脚尖,这点很重要!!

9 个回复

无论负重不负重膝盖与脚尖的关系都不知最重要的,重要的是在蹲下的过程中腰部是挺还是拱的,在下蹲过程中臀部要有一个明显的掘起来的感觉,腰部始终要保持挺起来,
回复 使用道具 举报
吃醋不嫌酸 发表于 2014-4-22 08:13
无论负重不负重膝盖与脚尖的关系都不知最重要的,重要的是在蹲下的过程中腰部是挺还是拱的,在下蹲过程中臀 ...

我看很多都是说膝盖不要超过脚尖的,可是我负重深蹲怎么也办不到,听说这样伤膝盖,汗了  
回复 使用道具 举报
123 发表于 2014-4-22 18:28
我看很多都是说膝盖不要超过脚尖的,可是我负重深蹲怎么也办不到,听说这样伤膝盖,汗了   ...

伤膝盖是上大重量之后的事情。无论什么动作,上了大重量都容易造成关节损伤。所以要做大重量之前一定要慎重,安全措施一定要做到,关节防护要做好,比如护腰,护膝,护腕,护肩,甚至找助手帮助你。等等。

如果你还没有开始上大重量就考虑这些,有点太早了。打个比方,你连三步上篮都不会,就开始担心打篮球时间长了,长成傻大个怎么办,这个问题,是不是太早了点。
回复 使用道具 举报
123 八级 状元 2014-4-27 21:31:55
吃醋不嫌酸 发表于 2014-4-23 14:50
伤膝盖是上大重量之后的事情。无论什么动作,上了大重量都容易造成关节损伤。所以要做大重量之前一定要慎 ...

我主要是膝盖不超过脚尖的话,重心不稳。
回复 使用道具 举报
重心不稳 在脚跟垫个哑铃片 让脚跟的水平面略高与脚尖,然后你再深蹲试试看
回复 使用道具 举报
123 发表于 2014-4-27 21:31
我主要是膝盖不超过脚尖的话,重心不稳。

重心不稳 在脚跟垫个哑铃片 让脚跟的水平面略高与脚尖,然后你再深蹲试试看
回复 使用道具 举报
123 八级 状元 2014-4-29 20:56:57
吃醋不嫌酸 发表于 2014-4-29 08:01
...

你是这么练的 ?
回复 使用道具 举报
123 发表于 2014-4-29 20:56
你是这么练的 ?

不要质疑我说的话,我只是给你个建议,你尽管去试试,好用就拿去用,感觉对你不合适改回来就好。
回复 使用道具 举报
123 八级 状元 2014-4-30 08:07:44
吃醋不嫌酸 发表于 2014-4-29 22:44
不要质疑我说的话,我只是给你个建议,你尽管去试试,好用就拿去用,感觉对你不合适改回来就好。 ...

哦,好吧  
回复 使用道具 举报