QQ登录

只需一步,快速开始

本人身高175.体重103斤。有25kg组合哑铃一对。增肌粉一桶。下面是本人的健身计划,看到论坛上有说金字塔锻炼。但具体怎样练,请高手指点。周一,胸+三头肌训练
(1)哑铃卧推 10-12RM x3组
(2)哑铃飞鸟 10-12RM x3组
(3)俯卧撑 15-20 (次) x4组
(4)坐姿单臂颈后臂屈伸: 8-12RM (次) x3组
(5)俯立臂屈伸: 8-12RM (次) x3组

周三,背+二头肌训练
(1)哑铃划船: 8-12RM (次) x4
(2)引体向上宽握: 8-12RM (次) x4
(3)引体向上窄握:8-12RM (次) x4
(4)俯坐弯举 : 8-12RM (次) x3组
(5)站姿哑铃锤式弯举8-12RM (次) x3组
(6)坐姿哑铃交替弯举:8-12RM (次) x3组

周五,腿+肩部训练日
(1)哑铃深蹲 8-10RM(次) x3 组
(2)哑铃箭步蹲 8-10RM x3 组
(3)哑铃提蹭 8-10RM x3 组
(4)站姿哑铃推举 10-12RM (次) x3
(5)哑铃侧平举 10-12RM (次) x3
(6)哑铃前平举 10-12RM (次) x3              是每组都要力竭,还是最后一组做到力竭呢。。瘦了二十年了,表示不想再做排长。。真心健身,会坚持的。。希望各位不吝指教。

11 个回复

金字塔法则:我最常用的就是,比如40KG的卧推,做10次力竭,马上做30KG做到力竭,再做20KG的卧推做到力竭,组与组之间几乎不休息。。。
回复 使用道具 举报
你如果刚开始训练,先做最后一组力竭吧。。慢慢来,不能急
回复 使用道具 举报
、颠瘾℃1 来自手机 三级 秀才 2014-7-1 18:47:09
地板
用户名 发表于 2014-7-1 18:14
金字塔法则:我最常用的就是,比如40KG的卧推,做10次力竭,马上做30KG做到力竭,再做20KG的卧推做到力竭, ...

谢谢指教。。
回复 使用道具 举报
、颠瘾℃1 来自手机 三级 秀才 2014-7-1 18:47:28
阳光男孩 发表于 2014-7-1 18:19
你如果刚开始训练,先做最后一组力竭吧。。慢慢来,不能急

嗯,我是刚刚开始练。。。谢谢
回复 使用道具 举报
、颠瘾℃1 来自手机 三级 秀才 2014-7-1 18:52:07
用户名 发表于 2014-7-1 18:14
金字塔法则:我最常用的就是,比如40KG的卧推,做10次力竭,马上做30KG做到力竭,再做20KG的卧推做到力竭, ...

但是家里只有一个组合哑铃。换重量的时间会稍长。。。组与组之间休息时间就长了。。。
回复 使用道具 举报
你的身材通过健身一定能改变,重要的是坚持,这个是最关键的,其他的都不是问题
回复 使用道具 举报
金字塔有两种,一种是增加重量的,一种是减少重量的,自己在练时体会吧
回复 使用道具 举报
、颠瘾℃1 来自手机 三级 秀才 2014-7-1 23:27:51
在路上 发表于 2014-7-1 20:55
你的身材通过健身一定能改变,重要的是坚持,这个是最关键的,其他的都不是问题
...

嗯嗯。。。。我一定坚持的。谢谢
回复 使用道具 举报
、颠瘾℃1 来自手机 三级 秀才 2014-7-1 23:28:32
怎么了 发表于 2014-7-1 21:50
金字塔有两种,一种是增加重量的,一种是减少重量的,自己在练时体会吧

好的,我会认真体会的,谢谢
回复 使用道具 举报
12下一页