QQ登录

只需一步,快速开始

本人30岁(在吧里是大叔级的不?),身高165,大概是今年7月20号开始锻炼的,当时体重100斤(典型的小瘦子啊~~)。老婆在网上看到一本外国人编写的健身教程,书上写着“瘦皮猴变大金刚健身计划”,于是给我买了一本,那个~大金刚啥的就算了,身体好才是最重要的~于是为了增重以及健身,买了哑铃和哑铃凳在家里锻炼,到现在正好锻炼两个月,体重105斤。两个月只增重5斤,是不是太少?
        进入哑铃8有一个月的时间,学到了很多健身知识。我的锻炼计划也参考了哑铃8里面很多人的经验,感谢大家无私提供了自己的锻炼体会。我感觉锻炼后效果还算明显,增重了2.5公斤左右,胸肌和肱二头肌有明显的增加,很多人见到我都说我长壮了 。我的体会是,想增肌一定要吃好一点,锻炼后补充蛋白质,我是每天早上吃一个鸡蛋,锻炼后一本酸奶一片面包,平时的饮食也注意多吃点肉类,每天上午10点和下午4点都会吃点饼干什么的。
        我现在每周锻炼两到三次,不过三次的话对我而言好像有点多,感觉有点恢复不过来,不是肌肉恢复不来,而是肩关节有点不适。 我遇到的问题是:哑铃锻炼后肩关节活动时有“咯噔”响声,这种情况已经出现了三次,同时肩关节伴随着微微的不适。我一般都是用活络油按摩一下,歇几天就好。  请问,这种情况是否正常?关于我的处理方式,大家有什么建议吗?
       另外,头一个半月锻炼完浑身有种力量感,这半个月就很少有这种感觉了,啥原因?我的哑铃已经加大重量了,无法再加大了,过重了自己吃不消。

14 个回复

自己先顶一下
回复 使用道具 举报
一开始1-2个月不要报有太大期望值,你已经很厉害了~~~我8.14开始练的,到现在9.27也就长了4斤。坚持下去,后面会有更大成效···
回复 使用道具 举报
NATURE_MAN 发表于 2014-9-27 11:46
一开始1-2个月不要报有太大期望值,你已经很厉害了~~~我8.14开始练的,到现在9.27也就长了4斤。坚持下去, ...

谢谢,共勉~
回复 使用道具 举报
你是夏季增5斤,继续锻炼,秋季瘦子的红利期就要来了  
回复 使用道具 举报
567 八级 状元 2014-9-27 17:22:05
头一个半月锻炼完浑身有种力量感,这半个月就很少有这种感觉了,啥原因?  可能是没休息好。
回复 使用道具 举报
我我练了3个多月4个月快到了从105到现在120,有半个多月了一点都没长不知道为什么前面长的好快很明显一天大一点。我感觉都肉都长到肚子上去了。我也感觉练后有点累啊没有力量的感觉啊。
回复 使用道具 举报
多毛男人 发表于 2014-9-27 17:20
你是夏季增5斤,继续锻炼,秋季瘦子的红利期就要来了

什么是秋季瘦子的红利期?
回复 使用道具 举报
567 发表于 2014-9-27 17:22
头一个半月锻炼完浑身有种力量感,这半个月就很少有这种感觉了,啥原因?  可能是没休息好。 ...

休息得不太好
回复 使用道具 举报
53589061 发表于 2014-9-27 17:44
我我练了3个多月4个月快到了从105到现在120,有半个多月了一点都没长不知道为什么前面长的好快很明显一天大 ...

我也是练完没有力量……练得肉都长到肚子上去了……向你学习啊!!
回复 使用道具 举报
12下一页