QQ登录

只需一步,快速开始

从小就比较羡慕肌肉男,一年前,买了一副7KG的哑铃,断断续续的玩了一年,最近看了家庭健身论坛才知道自己只是用了一个动作——哑铃弯举。现在想系统的锻炼下。搜了很多帖子,也给自己排了个一周3练的计划。以前都是7KG的哑铃弯举每只手50次。根本没有分组的概念。看了各位老手的帖子,真心知道过去一年白练了,现在想及时纠正。纠结于起手应该选择什么重量的哑铃。本人180CM,72KG。希望各位老手对于小弟的情况给予一个合理的推荐。不胜感激。

14 个回复

30KG组合哑铃,如果想一次到位就买40KG的。
回复 使用道具 举报
180CM,72KG 玩7KG的?怎么也得搞个30KG的啊.
回复 使用道具 举报
yty914 发表于 2012-2-27 16:21
30KG组合哑铃,如果想一次到位就买40KG的。

谢谢,再弱弱的问句,一套健身计划里的各种动作都用30KG的吗?可能有些动作一个都做不了~
回复 使用道具 举报
nono 八级 状元 2012-2-27 19:03:12
墨月 发表于 2012-2-27 18:59
谢谢,再弱弱的问句,一套健身计划里的各种动作都用30KG的吗?可能有些动作一个都做不了~ ...

当然不是了。
回复 使用道具 举报
nono 发表于 2012-2-27 19:03
当然不是了。

谢谢,能否给小菜鸟搭配下动作与重量呢?
回复 使用道具 举报
nono 八级 状元 2012-2-27 19:18:40
墨月 发表于 2012-2-27 19:12
谢谢,能否给小菜鸟搭配下动作与重量呢?

如果你想增肌的话,一般是做一个动作比如练胸部的哑铃卧推,一组只能做12次的重量。
http://www.yaling8.com/ru/192.html
回复 使用道具 举报
墨月 发表于 2012-2-27 18:59
谢谢,再弱弱的问句,一套健身计划里的各种动作都用30KG的吗?可能有些动作一个都做不了~ ...

当然不是了。。。最大的重量是30,而且一上手你肯定做不动
刚开始用20KG就可以了。不过大概2个月左右就要 加重量了
比如硬拉,深蹲,用最大重量
卧推,弯举其次
飞鸟,侧平举等最小
回复 使用道具 举报
nono 发表于 2012-2-27 19:18
如果你想增肌的话,一般是做一个动作比如练胸部的哑铃卧推,一组只能做12次的重量。
http://www.yaling8. ...

谢谢,万分感谢~
回复 使用道具 举报
yty914 发表于 2012-2-27 20:15
当然不是了。。。最大的重量是30,而且一上手你肯定做不动
刚开始用20KG就可以了。不过大概2个月左右就要 ...

太感谢了,万分感谢~
回复 使用道具 举报
12下一页