QQ登录

只需一步,快速开始

我做哑铃划船,为什么做了几个就会感觉腰酸?然后坚持不了几个,后背可以坚持,就是腰酸坚持不下去了

11 个回复

哈哈,腰力不行啊。
回复 使用道具 举报
haha 发表于 2012-8-22 19:47
哈哈,腰力不行啊。

前辈,还请多多指教~!是我的哑铃太重了,还是方法不对?
回复 使用道具 举报
哑铃重了,先从小重量开始,小重量更有利于动作的标准。
回复 使用道具 举报
haha 发表于 2012-8-22 19:57
哑铃重了,先从小重量开始,小重量更有利于动作的标准。

如果小重量的话,我一组就可以做很多个了,担心起不到锻炼肌肉的效果
回复 使用道具 举报
我觉得先动作标准再说,一开始就大重量很难标准的
回复 使用道具 举报
haha 七级 榜眼 2012-8-22 21:00:05
╰醉酒笑紅尘╮ 发表于 2012-8-22 20:00
如果小重量的话,我一组就可以做很多个了,担心起不到锻炼肌肉的效果

初期以动作质量和逐步让身体为主啊,慢慢加到正常重量。
回复 使用道具 举报
动作不标准导致腰部辅助发力,请问你做的是直立划船,还是俯身单臂划船?

俯身单臂划船,最基本的要求都是背部挺直 腰部收紧,头部平视前方,不要低头。显然你做的不到位,导致腰部拱起,这样腰部受力就会引发腰痛,甚至严重的会引起椎间盘突出。所以动作一定要标准。
回复 使用道具 举报
楼上版主说的很对
大重量你的要吃不住劲
小小腰突
回复 使用道具 举报
吃醋不嫌酸 发表于 2012-8-23 10:46
动作不标准导致腰部辅助发力,请问你做的是直立划船,还是俯身单臂划船?

俯身单臂划船,最基本的要求都是 ...

我是双臂 俯身 哑铃划船,我的背也挺得很直,但是哑铃往下划船的时候,腰就会往下弯一点,是不是划船的时候,腰不能弯?而是双腿往下弯?腰不弯的话,好像划不了船
回复 使用道具 举报
12下一页