QQ登录

只需一步,快速开始

负重训练后,生长激素的分泌大约能维持两小时左右。饭后的一两个小时又是蛋白质吸收的高峰阶段。

训练后进食高蛋白食品,就可使由于负重训练而引起的生长激素分泌高峰与蛋白质吸收的高峰一致,因而更有利于

肌肉生长。

而睡眠时肌肉组织的静止状态又可使上述效果得到进一步的强化,从而收到事半功倍的训练效果。

纯乳清蛋白粉可以及时补充蛋白质,减少肌肉组织的破坏,增加肌肉内脂肪酸合成酶、肌糖原合成酶的活性,促进蛋

白的合成,提高肌肉内能量物质的储备,促进肌肉的合成代谢,从而使肌肉得到增长,力量得到提高。

评分

sky + 2 营养补充很重要

8 个回复

请问楼主~健身的每组只见的 休息时间 用 服用少许 蛋白粉吗?   全部练完后 多久 食用较好?
回复 使用道具 举报
阿布 发表于 2012-1-2 20:15
请问楼主~健身的每组只见的 休息时间 用 服用少许 蛋白粉吗?   全部练完后 多久 食用较好? ...

健身期间可以喝少量的水或碳水化合物.

练后半个小时后在吃蛋白粉.
回复 使用道具 举报
nono 发表于 2012-1-2 20:21

哦 多谢!~
回复 使用道具 举报
谢谢!我学习了!
回复 使用道具 举报
请问楼主,我的肠胃很差,吃完鸡蛋就会拉肚子,我能吃蛋白粉吗?还有如果经常吃蛋白粉会不会影响生育呢
回复 使用道具 举报
比如我9点多锻炼完 10点时候泡个鸡蛋+点1.5K蛋白粉  然后10点半吃顿饭(面食,黑豆,黄豆。胡萝卜...)

会影响么 - -
回复 使用道具 举报
nono 发表于 2012-1-2 20:21

不好意思我是新来的。请问楼主碳水化合物指的是什么?食物中含的还是 专一门的保健品  ?
回复 使用道具 举报

RE: 训练后进食高蛋白,使肌肉得到增长,力量得到提高.

夜叉 发表于 2012-2-16 00:36
不好意思我是新来的。请问楼主碳水化合物指的是什么?食物中含的还是 专一门的保健品  ? ...

含有、比如面包、牛奶……
回复 使用道具 举报