QQ登录

只需一步,快速开始

训练组间隔关系到训练的强度.通常来说,组间隔时间与力竭程度及目标肌群大小有关联.通常腿部肌群训练需要的组间隔可能是最长的(甚至多过1分半钟);

而一些相对较小的肌群,比如胸\肩\背\手臂等,可能控制在30秒组间隔就可以了.同样阻力情况下,组间隔越短,训练强度越高,心率也越高.放纵组间隔=来健身房打酱油

11 个回复

是这样么? 是这样么?
回复 使用道具 举报
hjf571f 发表于 2014-1-18 15:34
是这样么? 是这样么?

当然是这样的啊。
回复 使用道具 举报
j68950438w 发表于 2014-1-19 15:06
在家打酱油的说!

加油吧。
回复 使用道具 举报
头一组力竭的话,感觉60秒都恢复不过来啊
回复 使用道具 举报
岚辰傲 发表于 2014-1-20 05:31
头一组力竭的话,感觉60秒都恢复不过来啊

这个要慢慢适应,以后是能的。
回复 使用道具 举报
我做杠铃硬拉,第一组力竭,休息30秒,做第二组抓不住杠铃了。没用助握带。
回复 使用道具 举报
岚辰傲 发表于 2014-1-23 22:24
我做杠铃硬拉,第一组力竭,休息30秒,做第二组抓不住杠铃了。没用助握带。 ...

还是安全第一。
回复 使用道具 举报
一点没错
以前我在宿舍练哑铃不注意组间间隔,习惯放下哑铃后休息1分钟然后再慢吞吞地拿起哑铃
连续两个月都是这样,一开始的时候练完第二天目标肌肉还有点酸疼,到后面练完第二天都没什么感觉
前两天在家里试了下30~35s间隔,同样的40kg哑铃卧推8x5,25kg飞鸟12x5,下斜、宽距、夹胸俯卧撑各15x3
做到后面俯卧撑肌肉完全无法控制,直接瘫倒在地板上,洗澡的时候发现胸大肌异常膨胀
第二天到现在胸部肌肉群都是撕裂般的疼痛,这是以前从未有过的体验,以后就要这么练
回复 使用道具 举报
队长新的目标 发表于 2014-1-26 16:56
一点没错
以前我在宿舍练哑铃不注意组间间隔,习惯放下哑铃后休息1分钟然后再慢吞吞地拿起哑铃
连续两个月 ...

组间隔时间很重要,这样练的效果是别人的数倍。
回复 使用道具 举报
12下一页