QQ登录

只需一步,快速开始

woai13ageuu 发表于 2012-8-17 12:59
这种情况原因太多了,直接原因应该是自身身体素质好坏吧,难度你跑步的时间和强度能和国家运动员相比较吗? ...

刚在网上查了,这种情况是正常的,身体机制会自适应的。
回复 使用道具 举报
跑步机上跑了一个月,右腿膝盖发现异常,网上一查说胖人应先减脂,减到一定程度再跑步(废话嘛),所以至今没跑过,据说“椭圆机”不错,可以试试,对膝盖冲击小!
回复 使用道具 举报
哈嘞个哈 发表于 2012-8-17 17:58
跑步机上跑了一个月,右腿膝盖发现异常,网上一查说胖人应先减脂,减到一定程度再跑步(废话嘛),所以至今 ...

我也是在跑步机上跑的,没事,继续跑吧。速度调低点,我之前是8.5的速度 跑35分钟。我打算调到7.5-8试试。
回复 使用道具 举报
网络寄生宠 发表于 2012-8-17 20:19
我也是在跑步机上跑的,没事,继续跑吧。速度调低点,我之前是8.5的速度 跑35分钟。我打算调到7.5-8试试 ...

好吧 可能之前听别人说过 在快跑完的最后一分钟速度调到最大效果最好  所以伤到了。还是得注意控制速度啊~
回复 使用道具 举报
哈嘞个哈 发表于 2012-8-20 13:35
好吧 可能之前听别人说过 在快跑完的最后一分钟速度调到最大效果最好  所以伤到了。还是得注意控制速度啊 ...

快结束时,要慢速让身体适应。你被忽悠了。
回复 使用道具 举报
看来减脂的效果灰常明显呀。不过运动总会有伤痛的,去做个检查,然后适当调整吧
回复 使用道具 举报
爱娉儿/xig 发表于 2012-8-21 11:21
看来减脂的效果灰常明显呀。不过运动总会有伤痛的,去做个检查,然后适当调整吧 ...

已经调整了速度和运动量,最近没发现膝盖左右移动了。
回复 使用道具 举报
膝盖跑步最长见的就是滑膜炎
让你站着都疼的
国家运动队训练也是讲科学的
人家有按摩,有计划的训练
难道国家队现在还和我们一样跑马路?
塑胶跑道放做看的吗?

健身方式方法很重要的
我跑步把膝盖跑坏,就是没最热身,跑步姿势不好,没摆动大腿
跑步看看小,但很讲究的
昨天晚上跑步见一人跑的比我快啊呵呵,他自己还感觉好,戴在Mp3跑,但你听他的脚部就知道他膝盖会伤

我还因为跑步的量加的太大,上的太快
综合起来膝盖就不行了
回复 使用道具 举报
宁静雪 发表于 2012-8-23 18:13
膝盖跑步最长见的就是滑膜炎
让你站着都疼的
国家运动队训练也是讲科学的

分析的不错,我以前也是没有热身,直接跑的。我觉的慢跑就算是在热身了,其实我错了。
现在纠正过来了。膝盖好点了。
回复 使用道具 举报
我都不敢跑了 买个健身车在家骑。。。
回复 使用道具 举报