QQ登录

只需一步,快速开始

ΧΤ→ 发表于 2012-10-6 23:55
我都不敢跑了 买个健身车在家骑。。。

难道你膝盖也受伤了?
回复 使用道具 举报
fuhao 四级 举人 2012-10-10 08:40:31
慢跑不是热身运动?那什么是热身运动呀,那热身运动是什么?
我现在都是慢跑做为热身运动的!!
回复 使用道具 举报
fuhao 发表于 2012-10-10 08:40
慢跑不是热身运动?那什么是热身运动呀,那热身运动是什么?
我现在都是慢跑做为热身运动的!! ...

我开始也和你一样的想法,认为慢跑就是热身,其实不然.
你回忆下上学时体育课的热身运动是什么:膝盖转动;脚腕原地扭动;弓步正、侧压腿等等
我现在做了热身运动,膝盖基本上没出现过左右移动的现象了。效果很明显!

说的很对,做些腿部拉伸动作  发表于 2013-6-20 21:26
回复 使用道具 举报
我现在也是,周末跑完10公里就膝盖疼好几天,尤其上下楼特明显,都不敢跑了。
但周围也没有橡胶跑道的环境呀,只能跑马路。郁闷。。。
回复 使用道具 举报
776874982 发表于 2012-11-26 13:22
我现在也是,周末跑完10公里就膝盖疼好几天,尤其上下楼特明显,都不敢跑了。
但周围也没有橡胶跑道的环境 ...

等膝盖好了再跑,一定要做热身运动。我现在发现只要做热身运动膝盖就不会受伤了。
回复 使用道具 举报
啊,我也和LZ一样的膝盖疼呢,而且左右可以的膝盖骨,好怕怕哦我每天才跑4KM多点,速度也放得慢的跑的,估计原因也是没做热身运动的关系,请问跑步前的热身运动主要做哪些(最好是针对膝盖疼的),要做多长时间,请教了,谢谢!
还有,我跑步的时候速度比较慢,就6.5KM的速度吧,所以小腿运动得比较多,大腿似乎摆动得少,这个有影响吗,具体该如何纠正呢,谢谢
回复 使用道具 举报
nbvince 发表于 2012-12-15 21:03
啊,我也和LZ一样的膝盖疼呢,而且左右可以的膝盖骨,好怕怕哦我每天才跑4KM多点,速度也放得慢的跑的,估 ...

热身时间应该在5-10分钟。
回复 使用道具 举报
网络寄生宠 发表于 2012-12-18 09:17
热身时间应该在5-10分钟。

很有用,谢谢了,期待膝盖不疼就可以放心锻炼了,哈哈哈
回复 使用道具 举报
nbvince 发表于 2012-12-18 13:26
很有用,谢谢了,期待膝盖不疼就可以放心锻炼了,哈哈哈

加油!
回复 使用道具 举报
网络寄生宠 发表于 2012-8-24 12:08
分析的不错,我以前也是没有热身,直接跑的。我觉的慢跑就算是在热身了,其实我错了。
现在纠正过来了。 ...

怎么热身?那些热身动作比较好?
回复 使用道具 举报