QQ登录

只需一步,快速开始

很荣幸从今天开始能成为"健身日志"的版主,这让我更加有信心在哑铃8这个平台上坚持与大家一起学习、交流、分享健身方面的经验心得和喜怒哀乐。之所以选项这个版块,是因为自己作为一个初期健身者一直坚持写健身日志,并且体会到坚持写健身日志更容易使健身坚持下去!

我不是什么专业的健身者,也不是肌肉男,充其量也只是一个健身爱好者。但自从健身两个月以,来我一直努力坚持过来了,我没有给自己定什么目标,也没有规定多久要练成什么样,我只从一对哑铃、一个动作开始今天的锻炼,不管明天有没有时间,只要今天能抽出一个小时,我都要去做一下肌肉锻炼,在自己想找各种借口之前先动起来热热身,在动起来的那一刻,所有的借口都溜了。

坚持健身一年有点远,坚持半年不一定,坚持一个月可能行,但坚持一天我想我一定可以,就是坚持今天,把握今天就等于把握了每一天。就这样不知不觉的坚持了两个月,虽然效果不像大神那样明显,但看看之前写的健身日志,自己都觉得原来自己可以如此强大,这在以前似乎不太可能。刚开始健身时,完成一个动作都很艰难,感觉那对哑铃无比的沉重,但一天天坚持下来,渐渐地能完成的动作越来越多,训练的时间、次数、组数、重量都在慢慢增加。现在一对哑铃已经满足不了我的要求,今天又买了一对30公斤的,对我来说这只是一个开始。我想,只要继续坚持,今后这些数值一定会继续增长。毫无疑问,这些数值不断地增长就直接反映了身体素质和肌肉也在不断增长。

我们绝大部分人刚开始满腔热血地去健身,都是为了把自己练成有令人羡慕的身材和肌肉,但是当你每天坚持健身一个月以上,当健身已经成为一种习惯,你会发觉,健身带给我们的不仅仅是健硕的体格和肌肉,他还能无形地改善我们的精神和生活状态,让人充满活力,保持激情!我现在是每周六练,一周下来基本上每个部位都能练一遍,每天至少要有一个部位会有酸痛感,也就是说健身以来身上始终保持有酸痛感,这种酸痛感并不影响工作和生活,反而让我在工作和生活中更加有激情和信心,我已经深深地喜欢甚至爱上这种感觉,如果没有这种酸痛感我会觉得这太不正常了!

我看了这里两三年前发的帖子,很多人在这里写下了健身决心书、计划书、盟誓书等等。然而,真正能执行、能坚持下来的却寥寥无几,当初的豪言壮语,信誓旦旦在现实面前变成了名副其实的三分钟热度。新的一年就要开始了,不要再为自己找任何借口耽误了健身,即使有原因也不要说出来,因为你不说我也知道你有千万个理由让健身终止。能到这来的人,能看见这个帖子的人,不管你是这的老会员还是第一次来这里,不管你是健身老手还是新手,一定是想健身或一直在健身的人。其实我们的初衷都是一样的,不妨让我们一起在这里记录下自己健身的点点滴滴,每次健身后在这里写一篇健身日志,让大家在这里更加方便地相互学习、交流和分享,岂不是更加容易让健身一直坚持下去!

最后,我祝大家新年快乐!健身愉快!

2015年!酸痛并快乐着!

评分

2014灵灵517 + 2 很给力!
阿松2015 + 1 赞一个!

7 个回复

很好,不错,顶你一嘴野,继续努力
回复 使用道具 举报
鬼舞 版主 2014-12-29 21:50:47
板凳
10451924 发表于 2014-12-29 19:57
很好,不错,顶你一嘴野,继续努力

谢谢支持!
回复 使用道具 举报
强力的支持啊,感谢分享
回复 使用道具 举报
鬼舞 版主 2015-1-1 11:20:42
haha 发表于 2014-12-31 22:58
强力的支持啊,感谢分享

谢谢支持,新年快乐!
回复 使用道具 举报
写得很好,至少非常真实!加油,向你学习了!
回复 使用道具 举报
体会很深刻!!
回复 使用道具 举报
体会很深刻!!
回复 使用道具 举报