QQ登录

只需一步,快速开始

健身2年,交流一下健身经验173CM,110斤到现在的135斤。
我以前很瘦,173CM,110斤。谁看我不顺眼随便就能收拾的那种,而且怎么吃都不会胖。现在135斤,我锻炼了。倒也没有那种拼命的练,一星期三四次,每次四五十分钟吧,我以前没胸的。胸口全是排骨,所以,我推胸推得最多,其次就是深蹲。健身者中大约有90%的人忽略了腿部的练习。腿部的肌肉是全身肌肉最大的,锻炼腿部可以刺激身体产生大量的生长激素,腿部也是力量之源,还可以很好的提高男人的性能力,很多人锻炼的人只重视上半身,所以,我就在这讲一下。
胸部的锻炼主要还是靠杠铃。但,哑铃也是绝对重要的。因为杠铃会把胸推圆了,没有线条,哑铃即可以增加维度,又可以修线条。因为推哑铃的时候,动作幅度较大,能更大程度的刺激肌肉。效果还是蛮好的,想练出胸沟的话就多推推,哑铃飞鸟这个动作。效果也很好。还有就是注意上胸的锻炼,就是做上斜卧推,和上斜哑铃卧推,不要只做平板卧推,会畸形的。上胸中兄下胸要发展均衡。
其他部位我就随便带着练练,看起来协调就好。
总结一下,单关节动作没有复合动作效果好。感觉舒服的姿势没有别扭的姿势效果好(前提是标准)还有,维度是和重量成正比的。你要能用100KG的杠铃完成2组(每组6到12个)或以上,胸围绝对可以达到100。我现在是96厘米。以前90都没有。我杠铃的极限重量是95KG。一般都用70KG推的,重量递减,或递加,一个月换个习惯,其他的小肌群我是没怎么练,没经验,希望能和大家交流一下,顺便晒晒,就这样……

18 个回复

谢谢一个能分享自己极限数据的人,你列出了你极限卧推杠铃的重量是190斤,如果个个版友们都无私的肯把自己的极限数据列出来就更好了!互相对比,就有奋斗目标,大家互相比拼,结果是个个肯付出努力的都比之前更强了
回复 使用道具 举报
为了抛砖引玉,我也把我的极限数据发出来吧:http://www.yaling8.com/bbs/thread-7716-1-1.html
回复 使用道具 举报
胸围刚刚量了是:104CM
回复 使用道具 举报
binneyben 版主 2012-3-24 20:57:10
身高:1.79米
体重:78公斤
胸围:104cm
腰围:91cm
臀围:100cm
小腿:37cm
大腿:61cm
右手臂:31cm
右手二头肌:34.5cm

我腰才75,胸94,手31  发表于 2012-5-26 14:51
你的腰太粗了,该减减脂肪了。  发表于 2012-3-24 23:06
回复 使用道具 举报
binneyben 发表于 2012-3-24 20:57
身高:1.79米
体重:78公斤
胸围:104cm

请问你的右手二头肌:34.5cm,是什么状态测量的,是手臂申直量还是屈臂测量?
回复 使用道具 举报
binneyben 版主 2012-3-24 22:00:32
弯着来测量的,是没有发力的状态,也就是放松的状态
回复 使用道具 举报
binneyben 版主 2012-3-24 22:01:38
黄山雪松/xin 发表于 2012-3-24 21:44
请问你的右手二头肌:34.5cm,是什么状态测量的,是手臂申直量还是屈臂测量? ...

垂直放松是33cm
回复 使用道具 举报
来点哑铃卧推的数据,哑铃的数据~~
回复 使用道具 举报
妈的..我的右手二头肌直才26..弯的才31..
回复 使用道具 举报
12下一页