QQ登录

只需一步,快速开始

经过漫长的时间锻炼,初步掌握了胸部锻炼的一些方法。才发现原来上论坛看知识后,需要经过自己的实际锻炼慢慢的掌握窍门。
   胸部下部(我们叫下胸)的锻炼往往是健身初期,胸部刚隆起,可往往是胸部的中间隆起,看起来向雌性的胸部,不美观。所以下胸的锻炼就能刻画更完美的胸部。首先,把双手按在地上,两只手掌紧靠在一处,手掌按在胸部下方的地上,那样用20x5组的方式锻炼一两个星期,就有效果了。用这俯卧撑 的方法训练一个月后,发现对于增大,增厚胸部没有效果,只能是刻画线条有效果而已,增大肌肉还是要靠大负荷的卧推等锻炼有效果。
补充一点,其实想对胸部上、中、下的锻炼只需要让相对位置的肌肉得到刺激就有相应的效果的!例如俯卧撑的窄距锻炼,手掌放胸部上方的位置就锻炼上胸,中部就是锻炼中胸,同理,手掌放胸部下方就锻炼下胸。举一反三,其它器械也有这样的原理的!例如平常人家里基本有的臂力器,只要掌握刚才我说的原理,也能锻炼胸部的,至于能让胸部发展有多大,就要看负荷有多大了!
  本人现在上胸还差点,下胸,中胸现在马马虎虎,上胸还不行,本着分享经验的想法,上论坛写一下自己的经验,高手请不要丢砖头,新手可以参考一下,结合自己的实际情况斟酌锻炼!

15 个回复

呵呵,一起加油!只要坚持下去就会得到我们想要的成果!
回复 使用道具 举报
这方法,我看行。
回复 使用道具 举报
感谢楼主,我回去尝试一下。
回复 使用道具 举报
binneyben 版主 2012-8-14 21:43:01
由于空间的原因,热天我只能用哑铃锻炼,由于哑铃锻炼需要手拿着,所以太重的重量往往是手臂负荷不起,那样更大负荷的锻炼就只能停止了。难道这就是哑铃的局限吗? 冬天我选择杠铃锻炼,因为冬天能腾出空间放杠铃和深蹲架
回复 使用道具 举报
nono 八级 状元 2012-8-15 15:58:43
哑铃不一定重量越大越好,要练到肌肉效果才最好。
回复 使用道具 举报
why? 六级 探花 2012-8-16 13:59:16
了解了,这样有效果吗,我试下 哈哈
回复 使用道具 举报
我俯卧撑才能做10个
回复 使用道具 举报
binneyben 版主 2012-8-19 08:27:14
做了一个星期的窄距离俯卧撑,发现手腕内侧会痛,并且肩膀还没有恢复,所以练练臂力器,不至于肌肉衰减
回复 使用道具 举报
很好的心得
回复 使用道具 举报
12下一页