QQ登录

只需一步,快速开始

yty914 发表于 2012-1-1 19:24
那是,迟早要买的,问题是那不是现在我还是初级健身者嘛。什么时候升级了再买。。。
我主要是突破平台期 ...

对了  我老见有人说平台期。。。是什么啊 - - 什么叫自动升级 - -
回复 使用道具 举报
吃醋不嫌酸 发表于 2012-1-1 19:14
纠结,你发明的这个“坐姿卧推”请问是练啥的呀? 莫不是说的“坐姿推举”?  卧推和推举可不是一回事呀  ...

汗 搞错了 是坐姿推举 - - 。  就是坐着 把哑铃放到膝盖上 提踵啊。。。参考来的 - -   
回复 使用道具 举报
铅洗年华、 发表于 2012-1-1 19:39
对了  我老见有人说平台期。。。是什么啊 - - 什么叫自动升级 - -

就是你无论怎么练都无法使肌肉和体重增加的一个瓶颈
一般练2个月自我感觉没有一点提高,就是平台期
回复 使用道具 举报
yty914 发表于 2012-1-1 20:46
就是你无论怎么练都无法使肌肉和体重增加的一个瓶颈
一般练2个月自我感觉没有一点提高,就是平台期 ...

突破那个平台期你是不是就步入中级训练了???那我现在锻炼都半年了。。可是我一直可以说是局部锻炼 - - 还是前几天才改变锻炼计划,才加入硬拉,深蹲什么的 - - 。 那准确说我现在是不是还是初级阶段。我是不是从现在改变计划后在锻炼个6个月也就进入中级了???而且我发现我这胳膊应该也是进入平台期了 - - 现在都没什么效果了。。。这几个月我每次都有 弯举 - -
回复 使用道具 举报
铅洗年华、 发表于 2012-1-1 20:50
突破那个平台期你是不是就步入中级训练了???那我现在锻炼都半年了。。可是我一直可以说是局部锻炼 - - ...

这个,平台期和中级训练没什么关系
中级训练说的是训练强度,你肌肉受强度达到一定程度就到了
按我个人理解,比如我,如果硬拉,深蹲能用40KG。弯举30KG。飞鸟20KG。就到中级了
但是和平台期无关。
平台去突破后你的整体水平呈跨越式增长,比如现在你的弯举30KG。平台期过后可能一下子就到40KG.你的身形也可能一下子变得雄壮。
你都6个月了,问题是不知道你是怎么练的。如果没有系统的乱练,你6个月未必比别人1个月强。当然练比不练强
你现在单臂弯举多重?
回复 使用道具 举报
yty914 发表于 2012-1-1 20:55
这个,平台期和中级训练没什么关系
中级训练说的是训练强度,你肌肉受强度达到一定程度就到了
按我个人理 ...

- - 。这6个月也就针对 弯举吧 。。。 - - 、可以这么说。、 重量都不到10KG - - 。那不是说重量的增加有个循环渐进的过程么。。所以一直就用那个重量锻炼。。不过这段时间。接触更多的理论后,我也就改变计划了。。所以我想让这个重量一直下去,等到6月后整体上去后 在说加重量的事吧。。。硬拉和深蹲我也刚做没几天 - - 。
回复 使用道具 举报
铅洗年华、 发表于 2012-1-1 20:59
- - 。这6个月也就针对 弯举吧 。。。 - - 、可以这么说。、 重量都不到10KG - - 。那不是说重量的增加 ...

我知道你问题在哪里了。我在高中时也犯过和你同样的错误
你的弯举动作不标准,注重形而不是神
注意全程用力,这个非常关键。尽量避免锁死状态。。
健身的关键不是在于你能举起多重,而是在于你的动作有多标准
按照你那种练法,我现在弯举能举起40KG的哑铃。哈哈
回复 使用道具 举报
yty914 发表于 2012-1-1 21:03
我知道你问题在哪里了。我在高中时也犯过和你同样的错误
你的弯举动作不标准,注重形而不是神
注意全程用 ...

40KG的我也能举起,问题是能举几次 是不。好比我现在刚加入硬拉和深蹲等等。。。唉 都不知道标准不- -。这边又没健身房 想找个专业的老师请教下都不行、。、、毕竟看视频啦什么的不可能说是诠释的那么清楚。其实对于那些还是面对面表达是最好的、。、、其实我这段时间是相当蛋疼。不过我一直都坚持每两天都锻炼的。我有事在想。如果动作标准,我肯能不是现在这结果。。。唉~
回复 使用道具 举报
铅洗年华、 发表于 2012-1-1 21:11
40KG的我也能举起,问题是能举几次 是不。好比我现在刚加入硬拉和深蹲等等。。。唉 都不知道标准不- -。 ...

是啊,一般6个月就到中级了。体型那是很帅的,接下来应该是塑形了。
我的目标就是明年6月左右开始塑形
我也没有教练,全程自学。
感觉自学也不错。。。教练毕竟有自己的想法,跟着他走有时候会有偏激
我喜欢自己去体会,走走弯路反而会理会更清晰
回复 使用道具 举报
yty914 发表于 2012-1-1 21:13
是啊,一般6个月就到中级了。体型那是很帅的,接下来应该是塑形了。
我的目标就是明年6月左右开始塑形
我 ...

我说的那教练 就是想让指导下动作的标准度和发力、、、 - - 、那么说我这6个月白练了 - - 。。哎呦我去。。
还有每月有那么几天是夜班啊。。。。夜班当天晚上7-9点我锻炼呢。。。上夜班虽然是坐着,然后偶尔能眯会,,,可是总得来说,。。那锻炼是不是无用之功 - -   你现在都买了些什么器材啊???我想买个 综合器械和杠铃 - -  要杠铃做硬拉 - - 、哑铃硬拉有时不平衡 - -
回复 使用道具 举报