QQ登录

只需一步,快速开始

在家健身也有5  6个月了,老婆说明显的瘦了  肚子也小了 但是肚子周围还是有脂肪
本人净身高175CM  体重75公斤   
都说冬天在家增肌不错
可是感觉着5 6个月来 肌肉还是有增长的 但是不是很明显 可能是自己以前真的太胖了吧
但是看了好多帖子  都说一天要5  6顿   自己感觉有那么必要吗? 我还是新手处于摸索阶段
一般就是早上起来  一片自己做的面包(我比较喜欢烹饪) 鸡蛋 喝点脱脂奶+蜂蜜   中午之前如果饿了还是自己做的面包 苹果 橙子  中午就是和家人一起吃 顿顿有鸡胸肉 偶尔吃点大肉炖土豆   下午到晚饭之间饿了就还是面包 苹果 橙子 晚饭蔬菜多点  这就是我一天的饮食
看好多帖子 都说 肌肉是在 休息和营养之间产生的   就是练习完了保证休息质量和合理的饮食   对于业余的合理饮食很难保证
一天要忙于工作很多很多的事情
健身人士(喜欢健身的)一天如果吃鸡胸肉或者牛肉  多少是合理科学的?
还有因为是在家练习  做不了引体向上   我目前练习后背  单臂哑铃划船 杠铃硬拉 双臂哑铃划船 4组8-12 只有这3个动作
请高人指点一下

13 个回复

不做有氧是瘦不下来的(降低身体脂肪比例)
我也是减脂为现阶段主要任务,我早上去跳绳40min+跑步20min
不过最有效的还是在力量训练之后,也就是做完单臂哑铃划船 杠铃硬拉 双臂哑铃划船 4组8-12,
这些之后去慢跑,20分钟到30 分钟,可以有效地减脂
健身前期随意吃吃就好了,加上又是在家里运动,其实运动量很低的,这个阶段主要是让身体适应力量训练的负担,如果要说注意的话,那就是晚餐尽量少吃糖类(米饭、面包、馒头类面食,包括土豆这些能量高的)。
回复 使用道具 举报
一定健身人的营养的碳水化合物的摄入量=体重(KG)*1。5,蛋白质也是,但谁能算明白呢,我感觉你的营养够用。还有在家可以练引体向上啊,看这个  http://www.yaling8.com/know/912.html
回复 使用道具 举报
做点高强度有氧,高强度有氧很多种,可以自己组合,你看看这个http://www.yaling8.com/know/800.html
回复 使用道具 举报
身高175CM  体重75公斤  ,应该说挺标准的了,接下来应该是减脂,增肌了,饮食上也要以蛋白质为主,有潜力。
回复 使用道具 举报
队长新的目标 发表于 2014-1-7 14:09
不做有氧是瘦不下来的(降低身体脂肪比例)
我也是减脂为现阶段主要任务,我早上去跳绳40min+跑步20min
不 ...

恩   我这里现在天气冷了 外出跑步不可能  一般到开春和夏天 我都是早上起床空腹跑步30分钟 只能坚持30分钟慢跑  呵呵
回复 使用道具 举报
苦练39 发表于 2014-1-7 20:18
一定健身人的营养的碳水化合物的摄入量=体重(KG)*1。5,蛋白质也是,但谁能算明白呢,我感觉你的营养够用 ...

恩   我准备在网上买一个安装在门框上的引体向上器械的 谢谢
回复 使用道具 举报
不高不帅 发表于 2014-1-7 20:21
做点高强度有氧,高强度有氧很多种,可以自己组合,你看看这个http://www.yaling8.com/know/800.html ...

这个动作我只能连续做一组也就是10个  但是最后的俯卧撑做不了  还要休息很长时间 呵呵  肺活量跟不上啊
回复 使用道具 举报
太用力 发表于 2014-1-7 20:30
身高175CM  体重75公斤  ,应该说挺标准的了,接下来应该是减脂,增肌了,饮食上也要以蛋白质为主,有潜力 ...

我现在就是肚子和腰部两边还是有肉  慢慢减
回复 使用道具 举报
比较胖 发表于 2014-1-8 10:31
恩   我准备在网上买一个安装在门框上的引体向上器械的 谢谢

恩,那东西练背部肌肉很棒!!
回复 使用道具 举报
12下一页