QQ登录

只需一步,快速开始

健身生活,健康生活。很多健身爱好者为了练就自己憧憬的沙滩身材,开始了他们的健身事业。虽然我不知

道各位健友的最终目标是什么,但我可以给你们提供一个清单,它是一个成功健身计划得以实现的基础,帮

助你们在健身的旅途中少走弯路。

促使你改变的13个健身知识-巨变由此开始,巨变是又量变到质变的过程,需要你用心的去揣摩、修炼。

1.不要停留在空想阶段
一万个零也抵不上一个一,不要总是停留在空想与漫无边际的学习阶段,真正的拿起器械,你会发现健身原
来如此有趣。

2.伟大都是熬出来的
健身几个月也看不出成果或成果不明显,你是不是灰心了? 这很正常,每个人的体质不一样效果也不一样,
或者检查下自己的锻炼方法,然后坚持下去。记住,伟大都是熬出来的。

3.复合训练动作
复合训练动作,多关节、多肌肉群参加的动作。永远不要把复合训练动作遗漏,复合训练动作可以获得更多
的肌肉增长,这已经是不争的事实。

4.等待身体的回馈
健身贵在持之以恒,纪录你的健身过程,最好养成写健身日志或微博的习惯,慢慢等待身体的回馈。

5.认真的态度
健身是份苦差事,但有梦想就有动力。不要急于应付计划了事,而是要认真的对待每一个动作、每一个力竭
的过程。

6.恰当的改变
经过一段时间的健身,你会发现效果已经不明显,这时需要做恰当的改变,从强度上、方法上、变换动作上
,你会发现肌肉又开始生长了。

7.有氧的重要
无论你是增肌还是减脂,都不能忽视有氧运动,每周至少安排一次有氧运动,以增强你的内脏、心血管功能

8.引体向上
引体向上是专门为男人设计的动作。在新的一年里把这个经典动作加入到你的训练计划中去。

9.深蹲
深蹲的好处在这里就不说,想必大家都知道了。不知道看看这里http://www.yaling8.com/know/51.html

10.拉伸-常常被忽视的动作
拉伸在肌肉的恢复效果上起着重要的作用,它可以使你健身事半功倍。http://www.yaling8.com/bbs/thread-275-1-1.html

11.全身肌肉的锻炼
经常看到一些健友们,只对身体的某一部位进行锻炼,结果效果也不是很理想,岂不知全身肌肉锻炼才是王
道。肌肉不是孤立存在,各部位的肌肉锻炼起着相互促进的作用。

12.关注绿色食品
绿色食品可以为你提供充足的身体所必需的维生素。

13.不要熬夜
要有充足的睡眠、不要熬夜。你也不想一边锻炼,一边在消耗吧。

10 个回复

很给力,楼主辛苦了...
回复 使用道具 举报
写的好!
回复 使用道具 举报
熬夜对肌肉的形成损害很大吗?
回复 使用道具 举报
12点之前睡应该还好吧

看你几点起床了~呵呵  发表于 2011-11-7 23:24
回复 使用道具 举报
变,健身是求变的过程。变不是件容易事,好好修炼吧。感谢楼主!
回复 使用道具 举报
变,健身是求变的过程。变不是件容易事,好好修炼吧。感谢楼主!
回复 使用道具 举报
可是每月都有那么几天是夜班啊。。。怎么办???上夜班那几天我都把锻炼放在当天晚上7-9点那会锻炼,,完了接着才上班,那是不是在做无用之功??
回复 使用道具 举报
567 八级 状元 2012-1-1 21:40:55
铅洗年华、 发表于 2012-1-1 20:54
可是每月都有那么几天是夜班啊。。。怎么办???上夜班那几天我都把锻炼放在当天晚上7-9点那会锻炼,,完 ...

一看就是假签名,这个论坛根本不允许签名的.
回复 使用道具 举报
567 发表于 2012-1-1 21:40
一看就是假签名,这个论坛根本不允许签名的.

什么签名??
回复 使用道具 举报
12下一页